Тема: Свой дом! минусы --- а ты готов?? bomb13 27 марта 2013, 05:25 | | На днях знакомый попросил скататься с ним (его авто в ремонте) в соседний ему и родной для меня Сосногорск. Задумал он как и многие Ухтинцы - мечтатели, построить свой дом и жить как в раю (комунальном). Весёлый Кут - далеко, земляничная поляна дорого. Приехали, посмотрели, встретились с нынешним собственником участка. Который в своё время у местной администрации вымутил землю а начать строиться из-за дороговизны всего (материалы, работа, проектно-сметная документация) так и не смог. Хотя инженер на газоперерабатывающем заводе. Знакомый в раздумиях - с его слов "Далековато будет на работу ездить, (17 км), от города как то удалено (500 метров до жилых многоквартирных домов). " И я просто вспомнил что для сравнения с подмосковья ездят и за 70 км - ежедневно в одну сторону. А про удалённость от города - разве не это цель постройки (покупки) загородного своего (подальше от назойливых людей) дома.? Ну а поскольку у него как и у многих очень "ванильно-розовое" восприятие этого вопроса я его завёз к парнише который третий год строиться в том же сосногорске, в черте города можно сказать. И тот поведал о всех "прелестях" - Проект на газофикацию участка (от забора до дома - 480 000руб + работа. Скважину бурить под воду тоже насчитали почти сотню - "под ключь". Септик (выгребная яма) дешевле 250 000 не обустроить, в год обслуживать такое чудо 25 000. А про то как строили саму коробку из блоков - ваще анекдот. Пока за стройкой наблюдала жена (женщина) то за три недели возвели пол этажа ссылаясь на технологию процесса и поппутно калымя на этой же улице. С приездом на участок работ непосредственного заказчика за неделю возвели второй и мансардный под страпила. | |
Метки: Недвижимость Дом Земля Дача Переезд
Посетителей: 425286
Общая оценка темы 3
| | 0 | Лектор,земля была сельхоз назначения,потом каким то чудным образом перешла в руки частника,может даже не в одних руках была...не знаю...но могу шепнуть фамилию нынешнего владельца,точно так же на ухо,как и про 10-15 тыщ)))) | |
| | 0 | Я никакого отношения к продавцам не имею, просто говорю что есть со стороны купившего там участок.
Фамилия продавца указана в документах на сайте. Что тут секретного?
В данный момент ежемесячной платы никакой нет.
Но я тоже хотел бы услушать от продавца комментарий про стоимость обслуживания в будущем.
| |
| | 1 | какое отношение имеет продавец к стоимости обслуживания? | |
| | 1 | Вы надеетесь на низкую стоимость комуналки? Так прикиньте. Поселок на 80 домов - это по населению 4-х подъездная пятиэтажка и то, что в городе размазывается на 80 квартир с минимальной протяженностью инженерных сетей в здании и небольшой площадью прилегающей территории. В случае "Земляничной поляны" на теже 80 домовладений превращается в сотни метров, если не километры инженерных сетей до точек подключений к снабжающим магистралям. Тоже самое касается охраны, подъездных дорог, уличного освещения и т.п.. Все это будет требовать затрат на содержание. Нужно быть наивным, надеяться на бросовую цену обслуживания всего этого хозяйства. | |
| | 0 | кстати, про :
Но ничто не мешает поставить свое:
1) ветряк и солнечные панели для генерации электричества
2) септик для канализации
3) скважину и колодец для добычи воды
4) газгольдер для хранения газа
И получить автономку. Но это все выйдет в разы дороже....ОПЯТЬ СКРЫТАЯ РЕКЛАМА
с чего это будет дороже,позвольте поинтересоваться? на сколько я помню риэлтор предлагал мне землю ,если грубо то ,то ли за 500,то ли за 600 тыщ (могу и ошибаться на сайт не заходила и не собираюсь, рассматривала прошлым летом этот вопрос,поэтому могла запамятовать),остальные 400 или 500 это удовольствия за блага цивилизации.. это год назад сейчас наверное в разы дороже,мы так четких ответов не услышали,только звоните,пишите...
А теперь берем в руки калькулятор и считаем...у кого нет калькулятора, берут счеты или считают на пальцах)))
Зачем генерировать электроэнергию ветриком, что в глухой тайге собрались строиться? вот уж не думала,что такая проблема подключиться к ближайшему источнику,предварительно узаконив...изходя из правил постановления Правительства РФ от 27.12.2007 № 861...
септик стоит 50-80 тыщ
скважина и колодец будут стоить 10-30 тыщ исходя из грунтов и пожеланий...
на сэкономленные деньги думаю газ не нужен,так как на костре из спичек ближайшие десять лет будет девешле обогреваться и готовить еду)))
| |
| | 1 | 162 смеетесь?!? В данный момент ежемесячной платы никакой нет. ..прям груз с души,ага))) так и условий еще никаких нет,коммуникации не подведены, возможно еще не родился тот охранник который будет оберегать сон жителей нового коттеджного поселка))) | |
| | 1 | Насколько мне известно коммуникации подводятся на этапе 30-35% строительства.... Тут по договору требуют 100% окончания работ. Кстати отделка тоже должна быть? Если и не отделка то как на 100% закончить строительство не постели в полы в доме? Или потом для прокладки коммуникаций их надо будет по новой ломать-стелить? | |
| | -2 | Добрый день! Ну что, давайте по очередности, alex600 вы не являетесь собственником и видимо им никогда не будете, так какая вам разница, как мы продаем участки, это ведь вас никак не касается и вопросы по подключению должны волновать собственников участка, а не мимо проходящего человека! | |
| | 0 | бабка Сорокея теперь хотелось бы обратиться к вам, мы ни в коем случае не хотим назначать «оброк», сумма ежемесячных платежей, конечно, известна и это ориентировочно 5200 рублей в месяц, хотелось бы еще добавить про роскошный вид тут вы немного лукавите, есть участки (их конечно не так много, но есть) №8, 9, 16, 24, 25, 52. Ну и наконец, по поводу того, что участки никто не покупает их осталось совсем чуть-чуть! | |
| | 0 | турук макто к сожалению вы ничего не понимаете ни в ИЖС ни в СНТ! Не позорьте себя, сначала изучите этот вопрос, потом кидайтесь громкими комментариями! | |
| | 0 | Здравствуйте,Земляничная поляна. я не поленилась и зашла таки на ваш сайт,да действительно крайние участки теперь свободны,когда я смотрела в офисе риелтора их в продаже не было,хорошо помню,что на плане эти участки были заняты....
Там очень красиво,нет слов,вид с крайних участков супер | |
| | 1 | Да вы не сожалейте. Вы стройте. И не надо поспешных выводов о состоятельности других.
Я не изучал ваш проект, он мне не интересен. Схема выкупа земли мне тоже не интересна-я не заглядываю в карманы других.
Не я же автор данного проекта.
Ссылка на снт не состоятельна. | |
| | -1 | турук макто мы построим, самое главное вы не переживайте. | |
| | 3 | Земляничная поляна, зачем вы опять обижаете пользователей!!! почему вы alex600 с легкой руки вычеркнули из потенциальных покупателей,то есть собственников...
Туруше,подзатыльник отвесили | |
| | 0 | Туруша, не может не переживать, у него сердце за народ болит...не бережешь ты себя ,Туруша))) | |
| | -1 | бабка Сорокея столько негатива вылито от некоторых личностей! Мое мнение не как работника Поляны, что такие поселки это круто!!! Развитие города, возможность для людей жить в своем доме со всеми удобствами и цена вопроса не космическая. А некоторые только и ждут момента, чтоб укусить и ужалить! | |
| | 0 | чем вы руководствовались,высчитывая ежемесячный платеж? какими критериями? почему 5200?
то есть не важно что будет стоять только 10 домов по первости,территория на сколько я помню будет огорожена с импровизированным охранным пунктом и шлагбаумом, видео наблюдение...уборка общей территории...все равно будет 5200? | |
| | 0 | Многодетным тоже хотелось бы жить в 10 минутах езды до центра города.... Но у них денег нет на такие участки. Кстати почему бы вам квоту на пару участков не сделать? | |
| | 0 | 169 да их чуть-чуть и вы торопитесь уж продать, потому пиарите здесь участки))) | |
| | 0 | Земляничная поляна раз дает подзатыльнии)))) потенциальным покупателям)))
173-я и не волнуюсь. Может стоит волноваться вам, коль револьверная схема дает сбой. | |
| | 0 | зачем многодетным семьям квоты на данном участке земли?Содержание и проживание в реале будет чувствительно для бюджета многодетных в таком коттеджном поселке. З.М. лукавит касаемо платы. | |
| | 0 | бабка Сорокея расчет велся из количества всех участков. | |
| | 1 | Земляничная поляна, а расскажите нам ,пожалуйста, поподробней про сети,мы неучи не имеющие ничего общего со строительством не понимаем,как это подключение только после 100% отделки. Почему?
Лектор,кстати,никто не мешает устанавливать систему отопления,к примеру, заранее,но вот отделку я в неотопливаемом помещению не представляю | |
| | 0 | Лектор так в чем проблема идите в администрацию и просите! | |
| | 0 | Мы никого ни в коем случае не хотим обидеть, и уж точно не раздаем подзатыльники! | |
| | 0 | 182 то есть я буду платить 5200 только когда все счастливые обладатели земли выстрояться и в едут | |
| | 0 | бабка Сорокея вы ведь были потенциальным покупателем, почему тогда не задали все эти вопросы? | |
| | 1 | я задавала такие вопросы,мне сказали 10-15 тыщ,а вы предоставляете другую информацию,потому я интересуюсь | |
| | -5 | бабка Сорокея позвоните задайте все вопросы в чем проблема? Почему вы здесь разводите демагогию? 711277 | |
| | 1 | вы не ответили на вопрос З.М.прям дипломат )))так мило уходите от ответа вопросом на вопрос | |
| | 1 | 189 вы пришли сюда рассказать нам о чудесном месте ,великолепном коттеджном поселке я потому и спрашиваю вас ЗДЕСЬ))) | |
| | 0 | На данный момент ни один собственник не оплачивает никаких платежей, однако поляна охраняется круглосуточно, территорию очищают от снега еженедельно! Те кто строят дома и пользуются электричеством у них счетчики и оплату производят строго по нему. | |
| | 5 | Вы все ничего не понимаете. Звоните.
зашибись резолюция))))) | |
| | 3 | 176 кстати,кто ж спорит что коттеджный поселок это круто, в других регионах такой вид жилья очень развит,но вот в нашем мухосранске почему-то все через одно место...людей понять можно с их негативом,потому как боятся повторения рябиновой улицы с её вечными проблемами...у вас нет сетей,нет четких ответом,люди потому и негадуют...или не понимают вашу тактику застройки | |
| | 0 | Прежде чем купить участок на Земляничной, пройдитесь по Загородней, Рябиновой, Гоголя. Поспрашивайте у людей во сколько им обошлось подключиться к централизованным коммуникациям, находящимся в 50-100 м от дома, есть такие дома , которые до сих пор пользуются скважиной и выгребной ямой.Владелец данных участков не благотворитель и за свой счет делать ничего не будет , он же заработать решил таким образом | |
| | 0 | 195, На поляне, централизованный водопровод и канализация, все коммуникации заводятся на участки!!! | |
| | 0 | У меня вопрос-проекты домов типовые?
т.е выражаясь простым языком участки с подрядом? | |
| | 0 | А... Вижу на сайте-часть участков с коттеджем, часть в свободной застройке. Застройщик феникс или русские хоромы. | |
| | 0 | Есть два застройщика и ООО «Феникс+» и ООО "Русские хоромы", проекты есть как типовые, так и по желанию заказчика. | |
| | 0 | "заводятся на участки.." или до границы участка? А это разница в сотни тысяч. Прокладка подземная 1 м газовой трубы в районе 4 тыс. руб. а еще материал, проект, надземная прокладка и внутридомовая, вот как-то так. Да и до границы участка Вы за свой счет делаете? Зачем тогда Вам все это??? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге аре...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)